Esta receta tiene un tinte personal. Porque la mitad de los
ingredientes los conseguí yo con el sudor de mi frente, literalmente, y por eso
me supo aun más rica.
Para cualquiera de Uds. será una receta bien sencilla pero
como a mi me gusta complicarme para conseguir el coco rallado que requiere la
receta no fui al súper sino que me subí a una palmera que estaba en el fondo de
la casa de mis anfitriones en Sayaxche y baje los cocos yo mismo, lo que no
llegue a bajar todos los de la palmera porque me canse y luego casi no me puedo
bajar jijiji.
Pero llegue a tierra con un solo golpecito y bien cansado,
pero en el proceso hice reír a toda la familia que estaban muy entretenidos riéndose
como yo sufría jijiji.
Después de la bajada de los cocos el tema es muy fácil, se
le saca la carne al coco, se ralla con rallador fino y se pone medio kilo de azúcar
por cada coco y ¼ taza de azúcar para que no se queme el azúcar. Sé que parece
mucha azúcar pero me dijeron que si no, no se queda armado luego de cocido, no
se como será con coco rallado ya seco.
Se ponen todos los ingredientes mezclados en una cacerola y
se revuelve hasta que la mezcla se este casi secando, se coloca sobre una
piedra fría y se deja enfriar hasta que se puede cortar en pedacitos y luego se
sirve. Si gustan pueden poner un toque de vainilla hacia el final de la cocción.
Para que quede más blanco hay que sacar la parte obscura que
sale del coco pero no le cambia el sabor.
Bueno Provecho
Gracias por leer
Juan
Ya que estabamos arriba limpiamos las palmeras
Bajando los cocos para empezar a cocinar
Mezclar todos los ingrediente en la olla
Revolver para que no se pegue el azucar
Cocinar todos los ingredientes hasta que quede casi seco
En caliente estirar para que quede de 1 o 2 cm de espesor
Asi queda una vez frio
Maria y Miryam esperando el dulce
Una vez frio cortar en pedacitos
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