Ahora si que estoy armando un buen recetario, esta receta
salió de casualidad porque una vecina nos regalo unos elotes tiernos a cambio
de mi receta para pizza jijiji.
Se necesitan unos 20 choclos (elotes) tiernos, desgranados y
licuados
1 huevo
40 grs de leche en polvo, no usar leche comun porque sino queda muy aguado si no se tiene leche en polvo no es el fin del mundo
1 cucharada de Canela molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Opcional, 1 cucharadita de polvo de hornear para que queden
mas esponjosas
Se pone grasa o aceite a calentar en un sartén y se vuelca
la masa de a cucharadas o del tamaño deseado para cocinar, dejar dorar de un
lado y luego rápidamente dar la vuelta con una cuchara
Comer calientes que son más ricas!!!!
Pelar los choclos, tienen que estar tiernitos asi son mas dulces
Xenia desgranando los choclos, segun ella es la primer vez que lo hacia
Con la ventaja de que Yolanda tiene molino para hacer masa para toritllas molimos el choclo desgranado ahi, pero se puede usar una licuadora y queda bien igual
Se agrega la sal, el azucar, la canela, el huevo y la leche en polvo y se mezcla
De una cucharada de mezcla salen tortitas de unos 5 cms de diametro, dorar de un lado y luego dar vuelta para cocinarlas bien
Buen provecho y gracias por leer
Juan
No hay comentarios.:
Publicar un comentario